mardi 5 mars 2013

Sauce au poivre

Pour donner un peu de caractère à vos viandes rouges, n'hésitez pas et misez sur cette sauce au poivre qui les relèvera avec classe.

 Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn -Cuisson : 0 mn -Repos : 0 mn

Ingrédients


  • 30 g de beurre doux
  • 20 g de farine
  • 40 cl de bouillon de boeuf (25 cl d'eau bouillante + 1 de cube de bouillon de boeuf)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à café de poivre mignonette
  • sel

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine.
Mélangez pendant 2 à 3 minutes, sans laisser colorer.
Versez le bouillon chaud petit à petit puis le vinaigre et 1 cuillerée à café de poivre mignonette.
Laissez épaissir à feu doux.
Salez et saupoudrez du reste de poivre.

Pour finir... Avec quoi ?
Un Steak.



 

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