jeudi 21 mars 2013

Sauce à l'orange et aux épices

Cette sauce peut être servie avec une volaille, des viandes grillées, du poisson.

Pour 6 personne - Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

Ingrédients


  • 20 g de zestes d'oranges
  • 200 g de crème allégée ou non
  • 180 g de jus d'oranges
  • 50 g de Grand Marnier
  • 2 g de sel
  • 5 g de fond de veau
  • 1 demi-cuillère à café de cannelle
  • 1 demi-cuillère à café de cinq-épices

 Préparation

Versez la crème dans une casserole. Lavez et brossez les oranges sous l'eau courante, râpez lez zestes et ajoutez-les à la crème.

Pressez les oranges pour avoir 180 g de jus, filtrez et versez dans la crème.

Ajoutez à la crème le Grand Marnier, le sel, le fond de veau, la cannelle, le cinq-épices, mélangez et portez à ébullition.

Cuire pendant 15 minutes, ajoutez un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir. Goûtez à plusieurs stades de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et arrêtez la cuisson. 

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