lundi 18 mars 2013

Sauce à viande

Cette petite sauce très rapide à faire, assouplira vos viandes et donnera un bon goût aux légumes ou à la purée qui l'accompagneront.

Pour 3 personnes - Cuisson : 10 mn - Préparation : 2 mn

Ingrédients


  • huile (1 cuillère à soupe)
  • 1/2 oignon
  • 1 verre d'eau 20 cl
  • 1 cube or
  • 1 pincé de noix de muscade
  • 2 à 3 pincées d'herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation



Couper le 1/2 oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Verser les oignons coupés et les faire dorer.

Une fois les oignons dorés (pas marron), verser l'eau, mettre le cube or et l’émietter dans l'eau.

Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Ajouter les herbes de Provence (2 voire 3 pincées). Saler légèrement et poivrer selon son goût.

Faire mijoter en faisant frissoner la sauce. Goûter avec une petite cuillère. Attention, plus l'on fait mijoter la sauce plus celle-ci se corse, donc à vous de sentir et goûter pour arrêter la cuisson.

Pour finir... idée d'option : verser 1/2 ou le pot de sauce bolognaise.Cela relève le goût de la sauce bolognaise de base.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire, celui-ci s'affichera aprés vérification par nos modérateurs.