mercredi 27 février 2013

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Ingrédients

  • 8 pommes de terre Chérie Doréoc  
  • 250 gr. de saumon  
  • 2 échalotes  
  • 1 cuillère à café d’aneth hachée  
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive  
  • 1 jus de citron vert

Préparation 

Rincez les pommes de terre puis faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, coupez-les en deux puis creusez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère.
Hachez le saumon finement, mélangez-le dans un bol avec les échalotes hachées, l’aneth, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Laissez mariner le saumon 30 minutes au frais puis garnissez les pommes de terre de cette préparation. Servez bien frais dans des coquetiers.
 

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