jeudi 28 février 2013

Noix de Saint jacques et purée cressonnée

Pour : 8 personnes - Temps de préparation : Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 40 noix de Saint-Jacques sans le corail
  •  1 botte de cresson
  •  1 kg de pommes de terre  
  • 300 g de girolles  
  • 15 cl de Crème Entière
  • 40 g de beurre
  •   Le jus d’1/2 citron 
  •   Le zeste d’1 citron 
  • 1 gousse d’ail, Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre pelées avec le zeste de citron dans 1,5 l d’eau salée.
Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la crème et une noix de beurre. Salez et poivrez.
Lavez, séchez et ôtez les grosses tiges du cresson. Dans une poêle, faites-le réduire avec une noix de beurre. Mélangez-le à la purée.
Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les dorer avec une noix de beurre. Réservez.
Faites revenir l’ail dans 15 grammes de beurre pour y saisir les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez. Déglacez avec le jus de citron.
Dressez des assiettes en disposant les noix de Saint-Jacques sur la purée de cresson. Disposez quelques champignons autour.

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