Ingrédients
- 800 g de potiron
- 2 poireaux
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 800 ml lait
- 250 g de lasagnes fraîches
- 80 g parmesan râpé
- muscade
Prendre 2 gros poireaux et 800 g de potiron.
Emincer les blancs de poireaux et couper le potiron en petits cubes de 3 cm.
Faire revenir les poireaux à la poele dans l’huile d’olive, ajouter le potiron, saler et faire cuire 15 minutes, puis réserver.
Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter le lait, porter à ébullition, saler et assaisonner avec la muscade. Cuire pendant quelques minutes en remuant constamment.
Dans un plat à gratin, alterner une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de poireaux et potiron mélangés avec la béchamel, une couche de fromage parmesan. Terminer par une couche de légumes et béchamel et du fromage râpé.
Faire cuire dans le four à 180°C pour 40 minutes.
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