Ingrédients
- 10 œufs de caille
- 4 cuil. à café de thé noir de Chine
- 2 étoiles de badiane
- 1 avocat bien mûr
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1 cuil. à soupe de gros sel
- le jus de 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 10 belles feuilles + 10 petites feuilles de basilic
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Mettez les œufs dans une casserole d’eau froide, portez à frémissement et laissez cuire pendant 8 min.Retirez-les avec une écumoire et plongez-les dans un saladier d’eau froide.
Laissez l’eau de cuisson sur le feu et ajoutez-y le gros sel, le thé, la sauce de soja et la badiane.
Frappez délicatement la coquille des œufs sur le plan de travail afin de la fissurer (sans les décoquiller) et plongez les œufs dans l’infusion légèrement frémissante. Eteignez le feu.
Au bout de 1 heure, passez les œufs sous l’eau froide, puis écalez-les délicatement : de jolies marbrures se sont formées.
Réservez au frais.
Dans le bol d’un mixeur, déposez l’avocat coupé en morceaux, le jus du citron, les belles feuilles de basilic, ainsi que les gousses d’ail épluchées, dégermées et grossièrement coupées.
Mixez le tout afin d’obtenir une préparation bien lisse.
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