lundi 11 février 2013

Croute aux morilles

Quoi faire avec quelques champignons sauvages et du pain de campagne...

Pour 3 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 1 heure

Ingrédients :

  • 100 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 25 g de beurre
  • 6 tranches épaisses de pain de campagne

Préparation :

Réhydratez les champignons  l'avance
Ciselez l’échalote et la faire fondre dans un peu de beurre
Ajouter les champignons égoutté - conserver l'eau de trempage - et ajouter les  l’échalote blondi
Verser le vin blanc, laissez évaporer, puis ajouter la moitié de a crème fraiche
Salez, poivrez, et laissez mijotez  feu très doux  couvert pendant 1 heure en ajoutant, si nécessaire, un peu d'eau de trempage.
Ajouter l’autre moitié de crème fraiche  mi-cuisson

Au dernier moment faites griller les tranches de pain et servez les tartinées de morilles crémeuses bien chaudes, après avoir parsemé de persil ciselé et donné un tour du moulin

Pour une recette moins couteuse mais tout aussi gouteuse, remplacer les morilles par un mélange de champignons forestiers...

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