Qui, un jour ne c'est pas désolé devant un frigo quasi désertique, de l'arrivé [à l'improviste] de pique assiettes
(euh non !) d'amis, de la moue dubitative de nos chères têtes blondes
pour qui le monde culinaire s’arrête aux mots - ketchup, frites,
nuggets, ... et j'en passe - ou tout simplement de préparer le repas,
seul dans sa cuisine, pendant que certains, affalés dans le canapé,
attendent l'heure de la délivrance, en espérant de ne pas retrouver la
traditionnelle jambon purée si simple à faire (quoi que !!) ou la boite de
conserve [gastronomique, si si, c'est marqué dessus], vite et (mal)
réchauffée [rappelez-vous c'est chaud dehors et froid dedans] au micro
onde.
Alors qu'il est si facile de préparer un repas simple, gai et
équilibré avec un zeste de connaissance et quelques trucs et astuces.
De
ce constat, la Maison des Jeunes et de la Culture de Carcassonne
propose un atelier Gouts & Saveurs, les adhérents s'y retrouvent
pour préparer et déguster un menu réalisé sous la houlette d'un
animateur amateur de bonne chose et à partir d'un produits ou d'une idée
qui est le fil conducteur de la séance.
Ce blog relate nos différentes expériences culinaires et permettra de découvrir les recettes réalisées.
L'objectif
de l'atelier est de vous faire (re)découvrir les goûts et les saveurs
de nos aliments afin de préparer des menus simples; gais et équilibré
sans prise de tête ou de connaissances technico-culinaires.
Ce blog s'adresse aux petits et aux grands mais surtout gourmand....
Si vous aimez les recettes simples a réaliser,jolies,pas chères, inédites,et tout cela dans la plus grande convivialité,alors rejoignez-nous !! M.T.
RépondreSupprimer