mercredi 6 mars 2013

Sauce forestiere

La sauce forestière est un classique à ne pas manquer. Cette crème onctueuse aux champignons accompagne aussi bien les volailles que les viandes rouges.

 Pour 6 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn - Repos : 0 mn

Ingrédients


  • 150 g de champignons (de paris, girolles...)
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à café de fond de volaille (ou de veau)
  • 1 échalote
  • Beurre, poivre

Préparation

Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux dans le beurre.

Quand la préparation a une belle coloration, retirer les champignons.
Et ajouter le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude et laisser réduire.

Ajouter la crème et le fond de veau dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter en remuant régulièrement.
Jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Ajouter les champignons et un peu de poivre, on peut rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.

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