La sauce gribiche, est une sauce à base de jaunes d'oeufs cuits et de moutarde montés à l'huile comme une mayonnaise. On y rajoute selon ses goûts de la ciboulette, de l'ail, du persil ou encore des câpres. Elle accompagne à merveille les viandes rouges chaudes comme froides.
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn -Cuisson : 0 mn - Repos : 0 mn
Ingrédients
- 1 oeuf dur
- 1 dl d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- persil, estragon
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cornichons
Préparation
Retirez le jaune de l'oeuf et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre, puis l'huile doucement en fouettant comme pour une mayonnaise.Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le persil et l'estragon, et mélangez.
Ecrasez les câpres et le blanc d'oeuf, coupez les cornichons en rondelles et ajoutez le tout à la sauce. Mélangez bien.
Servez cette sauce froide avec vos plats de viande ou de poisson.
Cette sauce est idéale pour accompager poissons et viandes.
Notre prochaine recette de sauce sera la sauce au poivre... à découvrir
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