lundi 11 mars 2013

Sauce aux airelles

Le petit goût acidulé de cette sauce aux airelles, se marie parfaitement avec le gibier, mais elle donne aussi une note sucrée à la volaille.

Pour 6 personnes- Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

Ingrédients


  • 180 g de porto, de vin rouge, ou les 2
  • 60 g de fond de volaille ou de bouillon de volaille
  • 60 g de gelée ou confiture d'airelles (moi je n'en ai pas trouvée, j'ai mis de la gelée de groseilles)
  • 30 g de fécule de maïs
  • 375 g de crème liquide
  • 2 grosses poignées d'airelles (environ)

 Préparation

 Dans une casserole, versez le porto ou le vin rouge et les airelles. Portez à ébullition.

Ajoutez le fond de volaille et la gelée puis laissez frémir à feu doux jusqu'à dissolution complète de la gelée.

Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez à la sauce.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire, celui-ci s'affichera aprés vérification par nos modérateurs.