lundi 25 mars 2013

Magret de canard grillé, sauce foie gras

Saucer devient un geste chic lorsqu'il s'agit d'une sauce au foie gras. Ce ne sont pas vos convives qui vous diront le contraire.

 Pour 2 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

Ingrédients


  • 2 magrets de canard (350 g)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 petite boîte de foie gras
  • sel (gros), poivre
  • épices diverses

Préparation

Verser la crème fraîche dans une casserole et faire chauffer à feu doux, saler, poivrer et épicer légèrement.

Couper le foie gras en cubes et incorporer avec la crème.
Au bout de 2 minutes, mixer le tout et faire réduire légèrement.

Entailler les magrets côté peau en faisant des losanges.
Poivrer, épicer à son goût. Surtout ne saler pas tout de suite.

Cuire au barbecue ou sur un grill. Placer les magrets côté peau. Saler. Faire cuire 5 minutes maximum.

Retourner la viande et faire cuire 5 minutes.

Disposer les magrets dans une grande assiette. Arroser les avec la sauce foie gras.

Pour finir... Servir avec un peu de pommes de terre sautées, des champignons et un peu de piperade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire, celui-ci s'affichera aprés vérification par nos modérateurs.