vendredi 22 février 2013

Velouté de courgettes aux pignons de pin

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 branche de basilic
  • 3 portions de fromage frais ail et fines herbes
  • 30 g de pignons de pin
  • quelques gouttes de Tabasco

Préparation de la recette :

Laver et couper en gros morceaux les trois courgettes.
Les mettre à cuire au cuit vapeur pour 12 min environ.
Une fois cuites, passer au mixer (ou dans un blender) les courgettes avec le cube de bouillon, le fromage frais, le basilic et le tabasco.
Ajouter de l'eau selon la texture désirée.
Mettre au froid au moins une heure.
Avant de servir, faire griller les pignons de pin à la poêle.
Verser dans des verres de présentation le velouté avec les pignons au-dessus, et ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire, celui-ci s'affichera aprés vérification par nos modérateurs.