dimanche 24 février 2013

Gratin de brocolis au roquefort

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

  • 500 g de brocolis
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de roquefort ou autre bleu
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 cl de lait
  • un peu de fromage râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette :

Faire bouillir les brocolis à la cocotte.
Pendant ce temps, mélanger crème fraîche, lait et jaune d'œuf.
Assaisonner et y rajouter le roquefort coupé en dés.
Faire égoutter les brocolis et les mélanger à la préparation de façon à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser la préparation dans un plat à gratin, ou plat facilement démoulable.
Ajouterle fromage râpé pour gratiner.
Faire cuire 45 minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire, celui-ci s'affichera aprés vérification par nos modérateurs.