Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 grosse cuillére à soupe de sucre en poudre
- 12 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillée
Préparation
Peler les pommes et les couper en lamelles, les mettre dans une poêle (anti adhésive) avec un filet d'huile et les faire cuire feu doux avec un couvercle.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger
Ajouter la farine sans cesser de mélanger.
PS : Penser à remuer de temps en temps les pommes....
Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse
Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne brule pas dessous. NE PAS REMUER
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette l'envers sur la poële et retourner la crêpe pour cuire l'autre face
Servir chaud ou tiède.
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