dimanche 13 janvier 2013

Sushis d'omelette

Une entrée japonisante...

Ingrédients pour 4 personnes :

·    200g de riz rond
·    3 œufs
·    2 cuil. à café de vinaigre de riz
·    50 cl de bouillon
·    1 cuil. à café de sucre glace
·    200 g de saumon
·    1 cuil. à café de sel

Réalisation

  1. Rincez abondamment le riz sous un robinet d’eau froide, puis faites le cuire 12 minutes à petite ébullition dans une casserole avec  les 50cl de bouillon et  le sel (l’eau doit être entièrement absorbée).
  2. Arrêtez le feu et couvrez, laissez reposer 10 minutes.
  3. Faites fondre le sucre dans le vinaigre, versez le mélange sur le riz puis remuez bien. Laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, coupez le saumon en fine lanière.
  5. Préparez les omelettes comme suit ; cassez UN œuf, battez le avec un peu de sel et UNE cuillère à soupe d’eau. Faites cuire en fine omelette. Confectionnez les deux autres omelettes avec les 2 œufs restant.
  6. Réalisez les sushis ; sur un film alimentaire transparent, posez la première omelette, recouvrez la d’une fine couche de riz, disposez une rangée de saumon au milieu de l’omelette. Roulez l’omelette sur elle-même en serrant bien tout en retirant le film alimentaire.
  7. Faites de même avec les deux autres omelettes, et garder au frais.

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