Une entrée japonisante...
· 200g de riz rond
· 3 œufs
· 2 cuil. à café de vinaigre de riz
· 50 cl de bouillon
· 1 cuil. à café de sucre glace
· 200 g de saumon
· 1 cuil. à café de sel
Réalisation
- Rincez abondamment le riz sous un robinet d’eau froide, puis faites le cuire 12 minutes à petite ébullition dans une casserole avec les 50cl de bouillon et le sel (l’eau doit être entièrement absorbée).
- Arrêtez le feu et couvrez, laissez reposer 10 minutes.
- Faites fondre le sucre dans le vinaigre, versez le mélange sur le riz puis remuez bien. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, coupez le saumon en fine lanière.
- Préparez les omelettes comme suit ; cassez UN œuf, battez le avec un peu de sel et UNE cuillère à soupe d’eau. Faites cuire en fine omelette. Confectionnez les deux autres omelettes avec les 2 œufs restant.
- Réalisez les sushis ; sur un film alimentaire transparent, posez la première omelette, recouvrez la d’une fine couche de riz, disposez une rangée de saumon au milieu de l’omelette. Roulez l’omelette sur elle-même en serrant bien tout en retirant le film alimentaire.
- Faites de même avec les deux autres omelettes, et garder au frais.
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