mercredi 23 janvier 2013

Oeuf à la neige à l'aneth et au saumon

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 10 min

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 cl de lait
  • 2 cuilléres à soupe d'aneth ciselé
  • le jus d'un citron

Préparation :

Faites chauffé le lait dans une grande casserole,
Séparez les blancs d’œufs des jaunes, réservez les jaunes,
Fouettez les blancs en neige bien ferme,
Formez des petites boules avec blancs avec une cuillères à glace et les faire pochez 2 minutes dans le blanc frémissant, puis retournez les et prolongez la cuisson 2 minutes,
Salez et poivrez les jaunes, délayez-les au fouet avec un peu de lait,
Versez le tout dans la casserole de lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule,
Retirez du feu et incorporez l'aneth ciselée,
Détaillez le saumon en lanières,
Versez un peu de sauce dans quatre assiettes creuses, puis déposez une boule d’œuf  la neige, quelques lanières de saumon fumé et quelques brins d'aneth,
Arrosez d'un filet de citron et dégustez.

5 commentaires:

  1. Recette appétissante,jolie et excellente

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  2. Rien que de vous entendre , vous me donnez ,la
    force de cuisiner ,merci

    Annie

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  3. Une bonne idée pour mon prochain diner avec des
    amis.Tes recettes sont toujours très bien.

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  4. j'ai remplacé l'aneth par du persil

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