dimanche 13 janvier 2013

Mousse de mascarpone aux macarons

Un dessert acidulé... tout doux.

Pour 4 personnes - Préparation 30 min - Réfrigération 1 heure minimum - Pas de cuisson.

Ingrédients :

  • 2 citrons jaunes non traités,
  • 2 œufs,
  • 250 g de mascarpone,
  • 120 g de sucre,
  • 8 macarons,
  • 3 cl de limoncello (facultatif).

Préparation :

Rincez les citrons. Zestez en un, pressez les deux,
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone, les jus et le zeste de citron ainsi que le limoncello,
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation,
Cassez les macarons en petits morceaux
Répartissez la moitié de la mousse au citron dans des verres, disposez les morceaux de macarons dessus, puis versez le reste de la mousse,
Placez les mousses 6 heures au frais avant de les déguster,
Décorez la surface avec des miettes de macarons et quelques zestes de citron.

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