samedi 26 janvier 2013

Oeuf en trompe-l'oeuf

Pour 4 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 25 min - Réfrigération 1 heure

Ingrédients :

  • Pour les œufs au lait : 3 œufs, 100 g de sucre semoule, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
  • Pour la gelée d'orange : 50 cl de jus d'orange, 6 feuilles de gélatine, 2 cuillères  soupe de miel.
Préparation :

Préchauffez le four  180° (thermostat 6).
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre, puis ajoutez les œufs battus et le sucre vanillé.
Mélanger bien au fouet et laissez la crème épaissir sans faire bouillir la préparation (frémissement) et nappez le fouet.
Verser la crème dans des verrines et enfournez au bain marie 20 minutes. Couvrez à mi-cuisson.
Laissez refroidir  température ambiante pendant 10 minutes environ, puis placez au réfrigérateur.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiédie
Versez le jus d'orange dans une casserole et faites-le chauffer
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, melangez bien et laissez bouillir 30 secondes.

Hors du feu, ajoutez le miel, mélangez

Versez la préparation à l'orange dans des moules en forme de petites coques et placez au réfrigérateur 1 heure.
Déposez ue petite boule de gélée d'orage sur chaque verrine.
Bonne dégustation...

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