mercredi 30 janvier 2013

Recettes de base (Pâte à crépes, à beignets,...)

Ingrédients


  • 240 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de bière blonde
  • 10 g de Maïzena
  • 40 g de beurre

Pour des beignets base de fruits, on peut ajouter de l'extrait de citron ou quelques zeste de citrons, orange,...

Préparation


Mélanger dans l'ordre la farine, les œufs, puis la bière,  la maïzena, le beurre, au fouet à main ou électrique
Laissez reposer au moins 1 heure, ajouter les zestes et utilisez votre pâte à beignets dans les 6 heures.

Frire à 180° les aliments trempés au préalable dans la pâte.

Conseils

Lorsque la pâte est reposée, si elle est trop épaisse, ajouter du lait ou de l'eau pour qu'elle soit un peu liquide



Pâte à crêpe express

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuilléres à soupe de d'huile
  • 2 pincée de sel
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Rhum

Préparation

 Mettre dans le bol du robot ou un grand saladier la farine et les œufs et bien les mélanger
Ajouter les cuillères à soupe d'huile et le sel, mélanger
Ajouter tout en mélangeant le lait, bien fouetter pour éviter les grumeaux
Ajouter le rhum

Laissez reposer 1 heure avant utilisation

Conseils

Convient autant pour des crêpes sucrées ou salées.

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