Ingrédients :
- 300 g de tagliatelle
- 200 g d'oignons émincés
- 400 g de pointes d'asperges
- 20 cl de crème liquide à 15% maxi
- sel, poivre
- basilic
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre ou un cube
- huile d'olive
Faire revenir les oignons dans une cuillère à café d'huile d'olive, laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Ajouter alors les pointes d'asperges, faire revenir avec les oignons.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec le bouillon.
Quand les asperges ont bien ramolli, les écraser pour avoir une purée, mélanger avec les oignons, ajouter sel, poivre, basilic. Ajouter un peu de crème et de l'eau de cuisson des pâtes pour déglacer le mélange.
Couvrir et laisser mijoter pendant que les pâtes cuisent.
Rajouter de l'eau dès que ça commence à attacher.
Quand les pâtes sont 'al dente', les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter le reste de crème à la compotée pour avoir une sauce et mélanger avec les pâtes dans une sauteuse.
Rajouter de la crème si c'est trop sec, saupoudrer de parmesan et déguster !
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