lundi 28 janvier 2013

Recettes de base (Sauces, ...)

Sauce béchamel
Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 2 minutes
Ingrédients : 
  • 25 cl litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.



Sauce Bolognaise
Pour 4  6 personnes - Temps de préparation : 0 minutes -Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de coulis de tomate
  • 200 g de viande hachée
  • ail
  • oignon
  • sel et poivre
Préparation de la recette :

Dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter progessivement la viande hachée....
Salez, poivrez.
Ajouter ensuite le coulis de tomate. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un 1/2 verre d'eau....
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson, faites fondre le beurre dans la sauce...

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