Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- huile d'olive de Toscane ou d'Italie
- 250 g de riz à risotto
- oignon haché
- safran (1 dose ou quelques filaments)
- bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- parmesan (facultatif)
Préparation de la recette :
Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.Quand le riz est translucide, ajoutez du bouillon de volaille et du verre de vin blanc, de façon à juste couvrir le riz.
Ajoutez le safran.
Remuez, et quand le bouillon est absorbé, recommencez au moins 3 fois et recouvrir.
Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux.
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé au moment de servir.
Vous pouvez compléter cette recette de base du risotto avec un reste de jambon coupé en cubes ou quelques champignons de Paris,... au gré de vos envies.
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